আজকের ব্যস্ত জীবনে সুস্বাদু খাবার রান্না করা কখনো কখনো কঠিন হয়ে পড়ে। আমরা সবাই চাই স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর খাবার খেতে, কিন্তু রান্নার জন্য সময় বের করা কঠিন হয়ে পড়ে। এই সমস্যার সমাধান হিসেবে, দ্রুত গোশত রান্নার কয়েকটি টিপস আজকে আমরা শেখে নেব। এই টিপসগুলো ব্যবহার করে আপনি কম সময়েই মজাদার গোশতের ডিস তৈরি করতে পারবেন।
১. তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করার জন্য গোশত রান্নায় পেঁপের টুকরো দেওয়া বেশ প্রাচীন পদ্ধতি। কয়েক টুকরো কাঁচা পেঁপের টুকরো দিয়ে দিন তরকারিতে। চাইলে পেঁপে বাটাও দিতে পারেন।
২. রান্না করার সময় মাংসে ১০ মিনিট পর সামান্য চিনি দিতে পারেন। চিনি দিলে গোশত তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়।
৩. গোশত ম্যারিনেট করে রাখুন অন্তত ৩০ মিনিটের জন্য। অ্যাসিডিক উপাদান আছে এমন সব উপকরণ যেমন লেবু, ভিনেগার অথবা বাটারমিল্ক দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখবেন। দুই ঘণ্টা পর্যন্ত ম্যারিনেট করে রাখা যায় মাংস। তবে মসলামাখা গোশত অবশ্যই ফ্রিজে রাখবেন।
৪. টক দই মেখে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন গোশত। রান্না করতে সময় কম লাগবে।
৫. গোশত তাড়াতাড়ি সিদ্ধ কারার জন্য একটি সুপারি দিয়ে দিতে পারেন। সুপারি দিলে নাকি গোশত তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়।
৬. দ্রুত নাকি রান্না করতে উচ্চ তাপ ব্যবহার করুন। উচ্চ তাপে নির্দিষ্ট সময় পরপর নেড়ে এবং ঢেকে রান্না করলে নাকি তাড়াতাড়ি রান্না হবে।
৭. রান্নার মাঝামাঝি সময়ে লবণ দিন।
৮.রান্নার সময় পাত্রে একটা তামার পয়সা ফেলে দিলে নাকি তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। বাবুর্চিরা নাকি তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করার জন্য এই পদ্ধতি অবলম্বন করেন।
গরুর মাংসের জন্য বিশেষ টিপস:
- গুরুত্বপূর্ণ কাট - গোশতের টুকরা যত পাতলা হবে, তত দ্রুত সেদ্ধ হবে। তবে, গরুর গোশতের ক্ষেত্রে, নির্দিষ্ট কিছু কাট রয়েছে যেগুলো প্রাকৃতিকভাবেই নরম এবং দ্রুত রান্না করা যায়। এই কয়েকটি কাট হল ফ্ল্যাঙ্ক স্টেক, স্কার্ট স্টেক, বা সিরলয়িন।
প্রেশার কুকারের জাদু - আপনি যদি আরও দ্রুত গরুর গোশত রান্না করতে চান, তাহলে প্রেশার কুকার ব্যবহারের কথা বিবেচনা করুন। প্রেশার কুকার খাদ্য রান্না করার সময় significantly কমিয়ে দেয়, ফলে আপনি কঠিন গরুরের গোশতের টুকরা দ্রুত রান্না করতে পারবেন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন